Logotipo de El web de la Espalda
contenido   Red Investigadores Espalda   Fundación Kovacs     Mapa web     
 
   Portada       Área Divulgativa      Acerca del Web de la Espalda   
 
 
 

Política de protección de datos


Protección de datos

La Fundación Kovacs informa al usuario de que el tratamiento de todos los datos de carácter personal se realiza de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos y con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter personal.

Los datos de carácter personal facilitados por el usuario a través de nuestras páginas, mediante formularios o envío de correos electrónicos, quedarán registrados y se incorporarán a un fichero, del que es responsable la Fundación Kovacs , con la única finalidad de gestionar las peticiones formuladas. En ningún caso los datos serán cedidos a terceros.

En aquellos supuestos de usuarios menores de edad que deseen incorporar datos de carácter personal en los formularios de la website de la Fundación Kovacs , será requisito necesario el previo consentimiento de sus padres o tutores, exonerándose a La Fundación Kovacs de cualquiera clase de responsabilidades derivadas del incumplimiento de dicho requisito.

En cualquier momento, el usuario podrá revocar el consentimiento prestado, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, solicitándolo por correo electrónico a la dirección kovacsmadrid@kovacs.org.

De acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, la Fundación Kovacs se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto con respecto a los datos de carácter personal y al deber de tratarlos con confidencialidad. A estos efectos, adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de nuestras páginas web son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos para que, en todo momento respondan a su situación actual.

La Fundación Kovacs se reserva la facultad de modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. En este caso, la Fundación Kovacs anunciará dichos cambios, indicando claramente y con la debida antelación las modificaciones efectuadas, y solicitándole, en caso de que sea necesario, la aceptación de dichos cambios.



Política de cookies

Con la mera navegación estás consintiendo la instalación de las cookies informadas (salvo que hayas modificado la configuración de tu navegador para rechazar cookies).


Qué es una cookie

Una "Cookie" es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por una página web y son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

Las cookies se utilizan por ejemplo para gestionar la sesión del usuario (reduciendo el número de veces que tiene que incluir su contraseña) o para adecuar los contenidos de una página web a sus preferencias. Las cookies pueden ser de "sesión", por lo que se borrarán una vez el usuario abandone la página web que las generó o "persistentes", que permanecen en su ordenador hasta una fecha determinada.

Este documento de "Uso de Cookies" ha sido elaborado a partir de un auditado técnico externo estando, por tanto, sujeto a actualizaciones periódicas. Su propósito es ayudarle a comprender el uso que la presente página web hace de las cookies, la finalidad de las cookies utilizadas, así como de las opciones que el usuario tiene a su disposición para gestionarlas.

El uso de esta web con la funcionalidad del navegador habilitada para aceptar cookies, implica la aceptación por parte del usuario de la tecnología cookie utilizada por dicha web.


Tipos de cookies

Cookies de uso interno

Son cookies en ocasiones imprescindibles para el funcionamiento de una web, como por ejemplo aquellas que permiten la autenticación o el mantenimiento de la sesión del usuario registrado cuando navega por la página. La desactivación de estas cookies impide el funcionamiento correcto de algunas de las funcionalidades de la web.


Cookies Analíticas

Esta web utiliza cookies analíticas para recabar estadísticas sobre la actividad del usuario en la web y la actividad general de la misma. La información recopilada es anónima y permite optimizar la navegación por nuestra página web y garantizar el mejor servicio al usuario. El usuario puede excluir su actividad mediante los sistemas de exclusión facilitados por las herramientas analíticas.


Cookies de terceros para la gestión de espacios publicitarios.

Son cookies almacenadas por terceras partes que gestionan los espacios publicitarios que los usuarios visualizan al acceder a una web. Estas cookies permiten medir la efectividad de las campañas online, proporcionar al usuario información de su interés y ofrecerle contenidos publicitarios de su preferencia. De conformidad con sus propias políticas, algunos gestores de publicidad pueden utilizar las cookies anónimas para mostrar anuncios de su interés cuando visite otras páginas web. No obstante los usuarios pueden gestionar la aceptación o no de dichas cookies mediante la configuración de su navegador.


Garantías y opciones sobre las cookies

Durante la instalación o puesta al día del navegador, el usuario tiene la posibilidad de aceptar o rechazar la instalación de cookies, o bien rechazar la instalación de un determinado tipo de cookies, como las cookies de publicidad y de terceros. Además, después de cada sesión puede eliminar todas o algunas de las cookies almacenadas.

Asimismo el usuario puede activar:

  • la navegación privada, mediante la cual su navegador deja de guardar el historial de navegación, contraseñas de sitios web, cookies y otra información de las páginas que visita, o
  • la función de no rastrear, por la que el navegador pide a los sitios web que visita que no rastreen sus hábitos de navegación, para por ejemplo, servirle publicidad de su interés en los sitios que visita.

Le recomendamos que consulte la ayuda de su navegador para informarse de las diferentes opciones sobre cómo gestionar las cookies. Tenga en cuenta que el bloqueo de cookies puede afectar a todas o algunas de las funcionalidades de nuestra web.

Estas son las páginas web de ayuda de los principales Navegadores:

  • Firefox: http://support.mozilla.org/es/home
  • Internet Explorer: http://support.microsoft.com/ph/807/es-es
  • Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES
  • Opera: http://help.opera.com/Windows/8.54/es-ES/index.html

Cookies utilizadas en esta web

En esta web sólo se utilizan las siguientes cookies analiticas:

Nombre Cookie

Finalidad

_utma
_utmb
_utmc
_utmz
_utmv

Cookies generadas desde el dominio www.kovacs.org con la herramienta Google Analytics.
Finalidades: Genera un ID de usuario único que se utiliza para contar cuantas veces ha visitado la web un usuario, calcular el fin de la sesión, registrar el origen del usuario y segmentar datos demográficos como la edad del visitante a partir de los datos de registro. No se almacena ningún tipo de información personal.

 



      
Volver a página anterior   Subir a inicio de contenido   
 Última actualización: 28 Junio, 2016

     © 2016 Red Española de Investigadores en Dolencias de la Espalda. All rights reserved. Webmaster · Política de protección de datos
  Cruz Roja ONCE Fundación Ramón Areces Fundación Asisa